게스트님 반갑습니다.

무료회원가입을 하시면 더많은 서비스를 제공받으실수 있습니다.

회원가입 정보찾기

고객센터

070-7607-0856

월~금요일 : 09:00~18:00

LUNCHTIME : 휴무일

주말,공휴일 휴무

입금계좌안내

농협 : 301-0231-9257-61

예금주 : 마린로보틱스(주)

고객센터개인정보취급방침

개인정보취급방침

개인정보취급방침

마린로보틱스(주)는 (이하 '회사' 라 함) 이용자들의 개인정보를 매우 중요시하며, 이용자가 무인항공교육원 서비스 (이하 '서비스' 라 함)를 이용함과 동시에 온라인 상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

이에 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한법률』등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련법규상의 개인정보 보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통해 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 회사의 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 그 변경사항을 서비스의 초기화면에 게시하고 주요 변경내용 및 개정일자 등 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 사이트 공지란을 통해 고지하고 있습니다.

이용자들께서는 사이트 방문시 수시로 확인하시기 바랍니다.



1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법


   1)수집항목

     "회사"는 "이용자" 여러분에게 다양하고 편리한 서비스를 제공하기 위하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

     필수정보 : 아이디, 비밀번호, 이름, 이메일주소, 휴대폰번호, 거주지주소, 수강신청코드

     선택정보 : 집전화 , SMS/이메일 수신동의


   2) 개인정보 수집방법

      홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담게시판, 이메일



2. 개인정보의 수집 및 이용목적


   1) 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인,

      가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항전달

   2) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 컨텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증,

       구매 및 요금결제, 특정 맞춤 서비스 제공

   3) 컨텐츠 등 기존 서비스 제공, 인구통계학적 분석, 서비스 방문 및 이용기록분석, 서비스 이용에 대한 통계, 서비스 개선에 활용



3. 개인정보의 공유 및 제공


   회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적" 에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용

   하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.


   1) 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우

   2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우



4. 개인정보 보유 및 이용기간


   이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.

   단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존 합니다.


   관련법령에 의한 정보보유 사유

   상법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 고나한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안

   회원정보를 보관합니다. 이 경우는 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.


   1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

      보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

      보존기간 : 5년

   2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

      보존이유: 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

      보존기간 : 5년

   3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

      보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

      보존기간 : 3년

   4) 웹사이트 방문기록

      보존이유 : 통신비밀보호법

      보존기간 : 3개월



5. 개인정보 파기절차 및 방법


   이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


   1) 파기절차

      이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한

      정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

   2) 파기방법

      전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.



6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  

  1) 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입해지(회원탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.

  •   2) 이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 ‘회원탈퇴’를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
  •   3) 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  •   4) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  •   5) 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 " 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


  • 7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항


       이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 회사는 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불로오는 "쿠키(cookie)"를 사용합니다.

       쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터로 꾸러미로 이용자 컴퓨터의 하드디스에 저장됩니다.


       1) 쿠키의 사용 목적

           이용자들이 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다.

           회사가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원 아이디에 한하며, 그 외 다른 정보는 수집하지 않습니다.

       2) 쿠키 설정 거부 방법

          이용자는 쿠키 설치에 대한 선택원을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될

          때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

        ※설정방법 예

          인터넷 익스플로러의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

          (단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용이 어려울 수 있습니다)

          Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키



    8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책


       회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은

       기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.


       1) 비밀번호암호화

          회원 아이디의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고있는 본인만 가능합니다.

       2) 해킹 등에 대비한 대책

          회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

          개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록

          방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여

          외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.



    9. 개인정보 보호책임자 및 담당자


        이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 담당부서로 신고 하실 수 있습니다.

        회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


       개인정보보호 책임자

       이름 : 박진향

       전화번호 : 070-7607-0856

       이메일 : marine0856@daum.net

      

       기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

       개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

  •    대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
  •    경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)


  • 10. 고지의 의무


         회사는 개인정보처리방침 내용 추가/삭제 및 수정이 있을 시, 개정 7일 전부터 홈페이지 "공지사항"을 통해 고지합니다.


         공지일자 : 2018년 11월 05일

         시행일자 : 2018년 11월 13일